Сайт города Ленска
Форум города Ленска
Понедельник, 24.07.2017, 13:45
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
 
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню сайта
Мини-чат
Фотографии г. Ленска
Аллея возле памятникам Великой Отечественной Войне
image
Ленск. Памятник-часовня погибшим пожарным.
Статистика

 

Страница 1 из 11
Форум города Ленска. Общение поиск одноклассников. г.Ленск. » ФОРУМ ГОРОДА ЛЕНСКА. Все о ЛЕНСКЕ!!! Новости Ленска!!! » Криминал в Ленске » Правовой нигилизм или правосудие по – хакасски. Часть 1.

Правовой нигилизм или правосудие по – хакасски. Часть 1.
Сергей72Дата: Пятница, 10.09.2010, 22:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня, пожалуй, самый распространённы вид мошенничества связан с недвижимостью, и очень часто жертвами мошенников становятся престарелые люди. У меня возникла следующая ситуация 6 февраля 2009 года умер мой отец, который проживал в пригороде города Абакан, в гражданском браке с женщиной. Ранее мой отец проживал в городе Ленск и переехал в Абакан, когда пошёл на пенсию. После смерти отца оказалось, что он оформил дарственную на дом, собственником которого он являлся, на эту женщину. Отец пред этим перенес инсульт, и по нашему мнению не мог отдавать отчёт своим действия, когда оформлял дарственную на дом. По этой причине мы обратились в суд с тем, чтобы провести посмертно медицинскую экспертизу признать сделку недействительной. Направив иск следующего содержания:
Усть-Абаканский районный суд РХ пгт. Усть-Абакан, улица Октябрьская,16.
Истец: ЗОНОВ СЕРГЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ, проживающий по адресу: город Тюмень, улица Логунова.

Ответчик: СКРЫНЧЕНКО ВАЛЕРИЯ НИКОЛАЕВНА, проживающая по адресу: РХ, Усть-Абаканский район, с. Сапогово, улица Солнечная.

Исковое заявление

Зонов К.А. является моим отцом. 06.02.2009 года он умирает. Я являюсь наследником первой очереди. Мною в настоящее время подано заявление в нотариальную контору о принятии наследства. Моему отцу на основании Договора купли-продажи от 17.05.2005 года принадлежал на праве собственности жилой дом и земельный участок, расположенные по адресу: РХ, аал Сапогов, улица Солнечная. Однако 25.06.2009 года я узнаю, что дом и земельный участок подарены ОТВЕТЧИЦЕ. (Выписка из ЕГРП)
Мой отец перед смертью был абсолютно уверен, что жилой дом находится в его собственности и никому не подарен, не продан. Мы с ним имели достаточно доверительные отношения и часто общались и этот вопрос в т.ч. обсуждался. Поэтому считаю, что есть все основания полагать то, что переход права был осуществлен незаконно.
Так, мой отец перенес несколько серьезных инсультов и лежал в Республиканской больнице, Абаканской городской больнице, свидетели готовы подтвердить его неадекватное состояние (заговаривался, не узнавал знакомых людей).
В соответствии со ст. 177 ГК РФ «Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения…»
Статья 167. Общие положения о последствиях недействительности сделки
1. Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения.
2. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах - если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 12 ГК РФ, ст. 167 ГК РФ.

ПРОШУ:

1) Признать недействительным сделку договор дарения жилого дома и земельного участка, расположенного по адресу: РХ, аал Сапогов, улица Солнечная. 28., заключенную между моим отцом и ответчицей.
2) Наложить арест на вышеуказанный жилой дом и земельный участок.
3) Истребовать в УФРС по РХ материалы дела по отчуждению вышеуказанного жилого дома.
4) Запросить в Республиканской больнице и АГБ историю болезни моего отца
5) Вызвать в суд в качестве специалистов, наблюдавших за ним в период нахождения его в больнице, лечащих врачей для выяснения вопроса об его способности осознавать фактический характер своих действий.
Зонов С.К.
Но судья на втором заседании приняла решение в иске о признании сделки договора дарения жилого дома и земельного участка недействительной - отказать. Основанием для прекращения дела стал тот факт, что с момента, как была оформлена дарственная на дом, прошло более года, Но п. 1 ст. 200 ГК РФ устанавливает, что течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав, следовательно, иск по такому требованию может быть предъявлен в течение года со дня, когда истец узнал или должен был узнать об обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.
Седьмого октября 2009 года Верховный суд Республики Хакасия отменил решение Усть-Абаканского районного суда, и мой иск о признании недействительной сделки - договора дарения жилого дома и земельного участка, направлен на новое рассмотрение. И тем самым признал, что действия судьи в данном случае были не правомочны.

Добавлено (10.09.2010, 22:17)
---------------------------------------------
Кроме того выяснилось что эта женщина, проживавшая с отцом, «сделала» ещё и регистрацию брака с моим отцом. У её дочери в одном из сельсоветов (ЗАГС находился в другом районом центре, вдали от места их фактического проживания, делала регистрацию специалист отдела ЗАГСа Алтайского района Республика Хакасия госпожа Шевченко. Д.В. ), где и сделали регистрацию брака с моим отцом, есть знакомый человек, который уже делал подобные вещи.
После моего обращения в милицию оперативники изъяли копию заявления и сделали копию книги актов гражданского состояния в результате были выявлены следующие нарушения:
Во-первых, брак был заключён в то же день, когда было подано заявление, что противоречит ст. 27 Закона "Об актах гражданского состояния".
Во- вторых, восьмой пункт в заявлении, где должны быть предоставлены сведения о документе, подтверждающем прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица), заключившее брак, состояло в браке ранее; вообще не заполнен, а мой отец ранее состоял в браке, но его жена умерла, что также является прямым нарушением ст.28 Закона "Об актах гражданского состояния".
Следствие установило также, что бланк заявления был заполнен рукою дочери Лаюровой Ольгой Александровной.

Мы не когда не предполагали, что нас коснётся такое изощренное мошенничество со стороны этой женщины, ранее она представлялась нам как вполне порядочная женщина, поскольку Скрынченко Валерия Николаевна много лет проработала учителем в средней школе города Ленска Якутия, а на протяжении нескольких лет вплоть до пенсии являлась директором средней школы № 4 города Ленска Якутия. До тех пор, пока не умер отец и не открылось такое нечестие этой женщины. Меня во всём этом поражает моральный аспект её действий это, в каком же нравственном состоянии надо находиться и как можно так деградировать в области морали педагогу с многолетним стажем, чтобы решиться на такое???

Конечно же если бы мы могли предвидеть такой сценарий событий то не допустили бы его, но мы эти 2 года проживали в городе Тюмень и не могли знать о всех нюансах которые происходили с отцом. Как я выше написал, что он за 3 года до смерти перенёс тяжёлую форму инсульта и иногда был не совсем адекватен, эти и воспользовалась Валерия Николаевна Скрынченко, как сейчас выяснилась обманным путём убедив отца, что ему нужно поставить подписи в регистрационной палате, когда он оформлял дом 6 лет назад он якобы не поставил подписи, они подсунули ему заранее заготовленные бланки дарственной и он поставил свою подпись, у меня есть видео свидетельство человека, с которым отец поделился, что ездил в ЕГРП, целью поставить пропущенную подпись. Потом через неделю эта женщина через свою знакомую в ЗАГСе посёлка Белый Яр Алтайского района официально зарегистрировала брак с моим отцом.
Я сразу же после похорон обратился к нотариусу написал заявление о вступление в наследство, и опять-таки в тот момент я не знал, что у этой женщины дарственная на дом она об этом упорно скрывала до тех пор, пока мы не сделали официальный запрос в ЕГРП. А до этих пор меня Валерия Николаевна Скрынченко убедила не форсировать события не надо, мол, пока не прошло пол года ничего предпринимать и что она сама предоставит документы нотариусу, поскольку все документы отца оставались у неё и я не хотел скандалить и согласился с ней, и кроме всего прочего как я уже писал мой отец проживал 2000 км от меня в другом городе, и мне нужно было после похорон ехать домой. И я не мог физически контролировать весь это процесс единственное, что я звонил к нотариусу и справлялся, не предоставила ли она документы. Когда уже подходил к концу 6 месячный срок а она всё тянула резину и не предоставляла документы то я тогда обратился в ЕГРП после чего был шокирован, что отец «подарил» свой дом этой женщине за 7 месяцев до своей смерти о чём и сам не знал, он мне за 6 дней до смерти когда я дежурил у него в больнице сам говорил, что он хозяин дома чему есть ещё и свидетели, и это тоже была одна из причин, почему я не сомневался, что дом принадлежит отцу и не предпринимал никаких мер.

Добавлено (10.09.2010, 22:17)
---------------------------------------------
В ноябре 2009 года снова состоялось судебное заседание, где были опрошены свидетели, которые утверждали, что мой отец действительно был неадекватен в период оформления договора дарения, а также было заслушано мнение лечащего врача в котором указывалось на то что такие больные могут быть неадекватны. Со стороны же ответчика тоже были свидетели которые утверждали обратное, но их свидетельские показания носили явно лживый характер, поскольку они постоянно путались и сами себе противоречили, и кроме того они не были в близких отношениях с моим отцом и крайне редко виделись, о чём они сами говорили во время судебных заседаний, в отличии от свидетелей с нашей стороны которые постоянно общались поскольку были соседями по дому.
Судья на этом заседании приняла решение о проведении судебно-психиатрической экспертизы в Абакане. 11.03.2010 года было готово заключение комиссии экспертов, в котором говорилось, что отец был способен понимать значение своих действий и руководить ими. Но даже не вооруженным глазом была видно, что экспертиза однобока и не объективна, поскольку в основание её положено показание свидетелей на суде и в расчёт берутся показания свидетелей ответчика (которые очень противоречивы и откровенно носят лживый характер), а показания свидетелей с нашей стороны явно игнорируются.
На очередном судебном заседании 16.04.2010 года, как раз эта экспертиза и стала основанием для отказа нам в иске, не смотря на то что мы ходатайствовали на проведении повторной экспертизы в более авторитетном центре судебных экспертиз в городе Москве и рецензировании в Москве Абаканской экспертизы, в чём нам было отказано.
После чего нами снова была написана кассационная жалоба в суд второй инстанции следующего содержания:
Верховный суд РХ г. Абакан, УЛ. И.Ярыгина, 26
Истец: ЗОНОВ СЕРГЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ проживающий по адресу: город Тюмень, улица Логунова.
Ответчик: СКРЫНЧЕНКО ВАЛЕРИЯ НИКОЛАЕВНА, проживающая по адресу: РХ, Усть-Абаканский район, с.Сапогово, улица Солнечная.
Кассационная жалоба на решение Усть-Абаканского районного суда РХ от 16.04.2010 года.

16.04.2010 года по иску Зонова С.К. к Скрынченко В.Н. о признании недействительной сделки - договора дарения жилого дома и земельного участка от 11.06.2008 года, расположенных по адресу: РХ, аал Сапогов, улица Солнечная. 28 было вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых требований:
Согласно статье 362 ГПК РФ Основанием для отмены или изменения решения суда в кассационном порядке являются:
«1) неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела;
2) недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела;» Так считаем, что в судебном заседании свидетель Кириченко А.Г. достаточно ясно высказывалась о неадекватном состоянии умершего Зонова КА., что однако не нашло своей оценки и отражения в судебном решении. Кроме того, не было учтено наличие существенных противоречий в первоначальных и последующих показаниях свидетелей Ивановых.
Так же, несмотря на однобокость и неполноту экспертного заключения судом было отказано в удовлетворении ходатайства о назначении повторной экспертизы, чем, считаю было нарушено мое право на защиту.
Далее, согласно СТ. 67 ГПК РФ «...4. Результаты оценки доказательств суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими.», однако при оценке доказательств суд недостаточно мотивированно отразил непринятие показаний свидетеля Батукаева, который действительно является не заинтересованным лицом, в отличие от четы Ивановых, имеющих тесные отношения с ответчицей.
Таким образом, на основании вышеизложенного. и руководствуясь СТ. 336-339 ГПК РФ. '
ПРОШУ:
~ Отменить решение Усть-Абаканского районного суда РХ от 16.04.201 О года и отправить дело на новое рассмотрение либо принять новое решение и требования удовлетворить.
Но суд второй инстанции оставил в силе решение суда первой инстанции, несмотря на то, что к этому моменту у нас уже было экспертное заключение № 72/015-BЭ/СКЭ Московского Центра Судебных экспертиз, где была сделана почерковедческая экспертиза подписи отца в договоре дарения, эксперты пришли к выводу, что отец находился в необычном для него психофизическом состоянии в момент подписания договора дарения, но, суд второй инстанции проигнорировал это экспертное заключение.
В настоящее время мы намерены подать надзорную жалобу, если она не будет удовлетворена, то следующей инстанцией будет Верховный Суд РФ.

Добавлено (10.09.2010, 22:21)
---------------------------------------------
Сергей Зонов.

 
Форум города Ленска. Общение поиск одноклассников. г.Ленск. » ФОРУМ ГОРОДА ЛЕНСКА. Все о ЛЕНСКЕ!!! Новости Ленска!!! » Криминал в Ленске » Правовой нигилизм или правосудие по – хакасски. Часть 1.
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
 

 

Форма входа

Погода в Ленске
 
Фотографии г. Ленска
Аллея возле памятникам Великой Отечественной Войне
image
Ленск. Памятник-часовня погибшим пожарным.
Доска объявлений
Поиск
Друзья сайта
Якутия Ленский район. Фото Обьявления

  Город Ленск (Якутия) Фото. 

Сайт Города.  
  • Consumer Product Reviews (3428)
  • Знакомства на Ленском сайте!!! (111)
  • Приветствуем всех гостей на форуме! (88)
  • Посидим, поговорим... (43)
  • скачать mp4 порно видео (38)
  •  

    Рейтинг@Mail.ru

    Прикольные высказывания
    Что вы здесь стоите! У вас что, нет языка постучаться? Каждый сэкономленный вами рубль является оплошностью налоговой инспекции Дурак, совершенствуясь, становится круглым В чистом поле мчится поезд. Чисто мчится, Чисто поезд. Девиз колхозников: "Побьем Америку по яйцам!". Эх, хорошо бы сбросить несколько килограммчиков с талии на грудь. Дорогой, во мне чего-то не хватает...-- Щас вставим! Из двyх влюбленный один всегда оказывается стеpвой.

    г. Ленск Якутия. Реклама на сайте. Погода в городе Ленске. Обратная связь

    РЕКЛАМА НА САЙТЕ ГОРОДА ЛЕНСКА! Предприятиям и индивидуальным предпринимателям! Размещение рекламы в интернете обеспечивает узконаправленное воздействие на целевую аудиторию, и являясь эффективным инструментом для привлечения внимания потенциальных клиентов, предоставляет уникальные возможности по продвижению продукции и услуг Вашей фирмы. Здесь может быть Ваш рекламный блок!ВесьЛенск узнает о Вашем бизнесе!

    Список тем: Город Ленск - сегодня. Новости Якутия (Саха)


    Copyright © 2017 г.Ленск. Дизайн студии SK-NATALI
    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) Обратная связь Хостинг от uCoz