МИРНЫЙ

  Среда, 26.07.2017, 03:54
АЙХАЛ
УДАЧНЫЙ
ВИТИМ
ЧЕРНЫШЕВСКИЙ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости г.Ленска [197]
Новости Якутии [71]
Новости России и Мира [44]
Новости спорта в Ленске [6]
Криминал в Ленске [22]
Мини-чат
Наш опрос
Что в Ленске Вас интересует больше?
Всего ответов: 291
Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Ленск Республики Саха (Якутия). Начинается разработка Чаяндинского нефтегазового месторождения.
Ленск Республики Саха (Якутия). Начинается разработка Чаяндинского нефтегазового месторождения.
02:35

ленск Газпром Сила сибириВ районе Ленска Республики Саха (Якутия) начинается разработка Чаяндинского нефтегазового месторождения. На днях в речной порт города были доставлены последние, до завершения сезона навигации, поставки. Это - дорожная плита для строительства автодороги, ранее поступили трубная продукция и оборудование для первой и второй оценочных скважин, которые будут построены на этапе опытно-промышленных работ.Заказчиком и эксплуатирующей организацией по освоению Чаяндинского месторождения, напомним, является ООО «Газпром добыча Ноябрьск» - это дочернее общество ОАО «Газпром». Через единый логистический центр проекта работают также компании ООО «Газпром трансгаз Томск» и «Газпромкомплектация». Работа, как говорят газовики, им предстоит не простая.

Первым делом дороги

- Сейчас основная задача - мобилизовать подрядчиков для проведения подготовительных работ и уже в зимний период развернуть на Чаянде строительный городок для прокладки стволовой дороги протяженностью 
152 километра (вдоль месторождения) и четырех кустовых площадок с оценочными скважинами, - говорит начальник ленского отделения управления организации ремонтов, реконструкций и строительства основных фондов 
ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Александр Ван.

Первыми в труднопроходимую тайгу зайдут лесорубы и строители дорог, а на место карьеров прибудут взрывники.

Во время летней навигации 2015 года планируется начать доставку оборудования по реке Лена на нефтяную оторочку, где его складируют до следующего зимнего сезона, когда будет обеспечен зимний проезд на месторождение и начнутся монтажные работы.

В общей сложности на Чаяндинском месторождении планируется пробурить порядка 800 скважин различного назначения, среди которых 335 газодобывающих, 310 - нефтедобывающих, 152 - поглощающих воду и поддерживающих пластовое давление, еще не менее десяти будут предназначены для утилизации гелия.

Газовикам также предстоит привлечь в регион и доставить к месту работ более 2300 единиц специальной техники, в том числе буровые установки, трубоукладчики, экскаваторы, самосвалы, бульдозеры…

Срочно нужно решать и кадровый вопрос. Ведь для освоения месторождения потребуются свыше 3000 человек: инженерно-технические работники, служащие, опытные сотрудники рабочих профессий с высоким разрядом - сварщики, монтажники, электромонтеры, стропальщики, бульдозеристы, крановщики.

- Временные городки строительных подрядчиков развернутся вблизи карьеров, а также в районе планируемой разработки установки подготовки нефти, - продолжил Александр Анатольевич. - Сейчас компания ведет целенаправленную подготовку кадров: принимает участие в ярмарках вакансий для создания базы данных резюме, организует целевое обучение студентов из Якутска в Московском государственном университете нефти и газа имени Губкина.

По оценкам экспертов, с появлением на рынке труда такого работодателя, как «Газпром добыча Ноябрьск», картина занятости местного населения изменится в лучшую сторону.

Не менее активную позицию компания заняла и в вопросе социальных инвестиций. Освоение Чаянды в полном масштабе еще не началось, а инфраструктура региона в ноябре прошлого года уже пополнилась многофункциональным спортивным комплексом «Стерх», возведенным в Якутске. Кроме того, ежегодно заключаются соглашения с Ленским районом, по которым ООО «Газпром добыча Ноябрьск» финансирует различные программы, направленные на повышение уровня социального комфорта жителей региона.

«Сила Сибири» дойдёт до Китая

Параллельно с разработкой Чаяндинского месторождения ведется строительство магистрального газопровода «Сила Сибири», первый этап которого начался в этом году. Здесь тоже активно идет поставка труб большого диаметра - 1420 мм и толщиной стенки 
21,7 мм. Причем специалисты отмечают заметное опережение установленных сроков.

122 тысячи тонн стальной трубы, предназначенной для строительства трубопровода «Сила Сибири», предстояло в этом году доставить в Якутию. Большую часть груза (заводов-изготовителей Выксунского, Челябинского, Ижорского) привезли по реке в Ленск, остальную складировали в Усть-Куте. Планы на следующий год еще амбициознее - объем поставок оборудования составит 680 тысяч тонн.

Понятие Якутского центра газодобычи, напомним, появилось после утверждения в 2007 году Восточной газовой программы. Для освоения предусмотрено несколько инвестиционных проектов, в том числе магистральный газопровод «Сила Сибири», общая протяженность которого составит более 4000 км, а производительность за один год - 60 миллиардов кубических метров газа.

Газопровод «Сила Сибири» пройдет по территории пяти субъектов России: Иркутская область, Республика Саха (Якутия), Амурская и Еврейская области, а также Хабаровский край.

- На первом этапе будет построен участок газопровода (протяженностью 2200 км), который берет начало с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии, - уточнил Рафаэль Мурзаханов. - К 2018 году газопровод дойдет до границы Китая. Проведут его через такие города, как Ленск, Олекминск, Алдан, Нерюнгри, Скороводино, Свободный, Благовещенск.

Следом стартует строительство участка газопровода от Ковыктинского месторождения в Иркутской области до Чаяндинского НГКМ (около 800 км). Планируется строительство участка от Свободного до Хабаровска (около 1000 км). В результате «Сила Сибири» соединится с западносибирской газотранспортной системой. И газ не только с Якутского, но и с Иркутского центра газодобычи пойдет дальневосточным потребителям и на экспорт в Китай.

Мария ДЖУС. 
http://toz.khv.ru/

Прикрепления:
Категория: Новости г.Ленска | Просмотров: 4466 | Добавил: lenskcity | Теги: Сила сибири, ВСТО, Ленск, Якутия, Ленский район, Газпром Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов
САЙТ ГОРОДА ЛЕНСКА. Новости города Ленска. Ленск сегодня. Фотографии Ленска и Ленского района. Якутия, Ленский район, Одноклассники города ленска, Ленские школы. Новости Якутии, Мирного, Ленска, Айхала, Удачного. Поиск друзей и одноклассников в городе Ленске. Ворота алмазного края. Фотографии реки "Лена", гостиницы города Ленска. Официальный сайт города Ленска и все новости и сплетни. Поэт-песенник Степан Кадашников. Разместить свою статью и фотографии Ленчан и Ленска. Доска объявлений, форум и чат Ленска для Вас. Школы города. Мухтуя. Погода в Ленске. Приглашаем Вас на наш сайт: 

http://lensk24.ru/

 

Форма входа

Фото Ленска
Фотография 1
Куприянова Валентина
Стелла первопроходцам г.Ленск
Поиск
Друзья сайта
Якутия Ленский район. Фото Обьявления

  Город Ленск (Якутия) Фото. 

Сайт Города.  
  • Consumer Product Reviews (3507)
  • Знакомства на Ленском сайте!!! (112)
  • Приветствуем всех гостей на форуме! (89)
  • Посидим, поговорим... (43)
  • скачать mp4 порно видео (38)
  •  

    Рейтинг@Mail.ru

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright  г.Ленск. Сайт города Ленска (Якутия)© 2008-2017
    Новости Обьявления Фото сайт г. Ленск Республика Якутия  Хостинг от uCoz