МИРНЫЙ

  Воскресенье, 30.04.2017, 08:13
АЙХАЛ
УДАЧНЫЙ
ВИТИМ
ЧЕРНЫШЕВСКИЙ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости г.Ленска [195]
Новости Якутии [71]
Новости России и Мира [44]
Новости спорта в Ленске [6]
Криминал в Ленске [22]
Мини-чат
Наш опрос
Кто виноват в том что в Ленске грязно?
Всего ответов: 408
Главная » 2015 » Июнь » 23 » Пять лет на дорогу: Cуд обязал администрацию Ленского района построить дорогу до райцентра
Пять лет на дорогу: Cуд обязал администрацию Ленского района построить дорогу до райцентра
21:56
Город Ленск сайт города ЛескаПо требованию прокуратуры Ленский районный суд обязал администрацию Ленского района построить круглогодичную дорогу, соединяющую поселки Витим, Пеледуй, Иннялы и Толон с районным центром. На строительство 9-миллиардной дороги суд отпустил 5 лет. При этом не уточнил на какие средства это должно быть сделано. Администрация района уже заявила о том, что будет оспаривать решение суда.

22 мая прокуратурой Ленского района Якутии был направлен иск против администрации Ленского района с требованием обеспечить жителям района круглогодичное автомобильное сообщение согласно ФЗ -131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». 15 июня Ленский районный суд принял решение иск удовлетворить, пойдя, правда, на некоторые уступки и продлив срок постройки до пяти лет. Впрочем, это не сильно меняет ситуацию, потому что исходя из решения суда, через пять лет администрация Ленского района должна построить дорогу примерная расчетная стоимость которой составляет 9 млрд рублей при годовом бюджете в 2,5 миллиардов рублей.

Ленск дорога в Пеледуй и ВИтим

Муниципальное дело

Зампрокурора Ленского района Вадим Корчинский на вопрос, почему такую проверку прокуратура начала только сейчас, ведь круглогодичного автомобильного сообщения между населенными пунктами Ленского района не было никогда, пояснил, что остро эта проблема встала в настоящее время и заявление о соответствующей проверке поступило в прокуратуру только в этом году.

«Ранее мы вносили в адрес администрации предписания об исполнении правонарушений. Конкретных мер не было принято, поэтому решили обратиться в суд», - пояснил он.

Реальность выполнения судебного решения для администрации Ленского района зампрокурора прокомментировал так: «Сумма не окончательная, это предположительная сумма. В любом случае это полномочия района, каким образом они будут решать вопросы финансирования – другой вопрос. Возможно это будет делаться на условии софинансирования, но это вопрос к администрации».

Сегодня требуют дорогу, а завтра обяжут строить мост через Лену

В администрации Ленского района однозначно ответили, что не видят никакой возможности выполнить решение суда.

Станислав Семчук, заместитель главы администрации Ленского района:

Будем подавать апелляцию, потому что это требование невыполнимо. Выполнить такую работу администрация Ленского района не в силах, тем более в такие сроки - пять лет. Если начинать строительство дороги, то необходимо проектирование строительных работ. Просто сделать изыскательский проект участкам дороги 90 километров стоит 190 миллионов - такую стоимость выставляет проектно-сметное предприятие. Участок дороги от действующей технологической трассы «Сургутнефтегаза» до Толона составляет 43 километра, проект стоит от 45 миллионов до 50 миллионов. Обустройство 1 километра дороги от Пеледуя до Ленска стоит 50 миллионов. Учитывая протяженность 200 километров, грубо говоря, 10 миллиардов нужно, чтобы построить круглогодичную дорогу без асфальтобетонного покрытия. Плюс затраты на содержание и эксплуатацию. Годовой бюджет района находится в пределах 2,5 миллиардов, которые мы должны распределить на все социальные нужды, бюджетную сферу. Понятно, что мы не сможем выполнить решение суда.

- А насколько актуален вопрос строительства такой дороги для Ленского района?

- Для Ленского района это вопрос серьезный и нужно относиться к нему серьезно.  На всех общественных слушаниях люди высказывались за необходимость строительства круглогодичной дороги. Круглогодичного автомобильного сообщения между райцентром и такими крупными поселениями как Витим и Пеледуй нет. Транспортная схема налажена, круглогодичное транспортное сообщение есть, но автомобильной дороги в летний период нет, только зимой. 

Закон, на который ссылается суд и прокуратура, требует от вас обеспечить круглогодичное транспортное сообщение или именно автомобильное?

Именно круглогодичное автомобильное сообщение. Получается, что этот закон обязывает все муниципальные районы, не только Ленский, обеспечить всем населенным пунктам круглогодичную дорогу, связанную с районным центром. У нас в Ленском районе 11 муниципальных образований, из них два - на правом берегу реки Лены: Ярославский и Натора. Плюс боковая речка Нюя на противоположном берегу, которой есть село Турухта. Получается, если жители этих поселков возьмут и забастуют, то, чтобы обеспечить требования закона, нас обяжут построить мост через реку Лену.

Это решение суда может иметь серьезные последствия - такие требования могут быть к любому району выставлены. Мы понимаем, что есть закон и нельзя его ослушаться. Прокуратура, в свою очередь, прекрасно понимает, чем чревато для нас такое решение и что оно непосильно. Люди, конечно, хотят иметь круглогодичное автомобильное сообщение, чтобы можно было сесть на машину и приехать до райцентра, но тоже понимают, что мы не может это сделать.

Поэтому наиболее адекватным вариантом решения вопроса для нас представляется возврат к тому варианту автодороги «Вилюй», который должен был пройти через Пеледуй и Ленск. Этот вариант короче и менее затратен, чем тот, на котором остановились сейчас.

О дороге "Сургутнефетегаз"

Что касается спорной дороги, Талаканское месторождение - посёлок Витим, принадлежащей ОАО «Сургутнефтегаз», вокруг которой разгорелся нешуточный скандал, в конечном итоге спровоцировавший прокурорскую проверку, то ни у прокуратуры, ни у администрации претензий к владельцам дороги нет.

Вадим Корчинский, зампрокурора Ленского района:

Прокуратура Ленского района провела проверку по вопросу законности взимания платы и установления ограничений за проезд по дороге Талаканское месторождение - поселок Витим компанией «Сургутнефтегаз». Нарушений установлено не было, за исключением одного - информация об этой дороге не была направлена в реестр автомобильных дорог. По данному факту в адрес генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» было вынесено представление об устранении нарушений и направлении информации в реестр, которое рассмотрено, удовлетворено, сейчас принимаются меры по направлению информации в реестр».

Станислав Семчук сказал, что подавать в суд на «Сургутнефтегаз» администрация не намерена. Высказанные ранее рекомендации группы депутатов Госсобрания (Ил Тумэн), которые настоятельно советовали администрации района подать в суд на «Сургутнефтегаз» за незаконное взимание платы за проезд и установить на дорогу публичный сервитут он прокомментировал так:

Что касается именно технологического проезда «Сургутнефегаза», то эта дорога соединяет Талаканское месторождение с поселком Витим. По этой дороге дальше никуда не уедешь. По ней можно выехать только на автозимник до Усть Кута и только в зимний период. В осенний, весенний и летний период проезда там просто нет. Поэтому в этом случае, людям нужна только возможность выйти на автозимник, проблем с этим нет. Проезд местного населения на этом участке разрешен, достаточно предъявить документы и вас попускают в том и в обратном направлении Проезд коммерческого транспорта тоже, но для них установлен определённый тариф. Поэтому подавать в суд мы не видим оснований. http://ysia.ru/ 

Прикрепления:
Категория: Новости г.Ленска | Просмотров: 1510 | Добавил: lenskcity | Теги: Сайт города Ленска, Айхал, Мирный, Дорога в Пеледуй, Витим, Ленс, Ленский район, как добраться Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов
САЙТ ГОРОДА ЛЕНСКА. Новости города Ленска. Ленск сегодня. Фотографии Ленска и Ленского района. Якутия, Ленский район, Одноклассники города ленска, Ленские школы. Новости Якутии, Мирного, Ленска, Айхала, Удачного. Поиск друзей и одноклассников в городе Ленске. Ворота алмазного края. Фотографии реки "Лена", гостиницы города Ленска. Официальный сайт города Ленска и все новости и сплетни. Поэт-песенник Степан Кадашников. Разместить свою статью и фотографии Ленчан и Ленска. Доска объявлений, форум и чат Ленска для Вас. Школы города. Мухтуя. Погода в Ленске. Приглашаем Вас на наш сайт: 

http://lensk24.ru/

 

Форма входа

Фото Ленска
НА АЛРОСА КРАСОТА!!!!!!!!!!!
Фотография 1
Ксения Васильева 2
Поиск
Друзья сайта
Якутия Ленский район. Фото Обьявления

  Город Ленск (Якутия) Фото. 

Сайт Города.  
  • Consumer Product Reviews (1882)
  • Знакомства на Ленском сайте!!! (97)
  • Приветствуем всех гостей на форуме! (45)
  • Посидим, поговорим... (37)
  • Что лучше в Ленске, МТС или Мегафон? (33)
  •  

    Рейтинг@Mail.ru

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright  г.Ленск. Сайт города Ленска (Якутия)© 2008-2017
    Новости Обьявления Фото сайт г. Ленск Республика Якутия  Хостинг от uCoz